12+

Вступили в силу поправки в УК РФ, ужесточающие ответственность родителей за ненадлежащее воспитание детей

13 августа 2009, 10:28

Теперь их могут лишать свободы на срок до трех лет.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Вступили в силу поправки в УК РФ, ужесточающие ответственность родителей за ненадлежащее воспитание детей.

Если ранее санкция ст. 156 УК РФ не предусматривала для обвиняемого лишение свободы, а лишь ее ограничение на срок до трех лет, то теперь за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, связанное с жестоким обращением, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 100 тыс. руб. либо лишения свободы на срок до трех лет.

По данным ГУВД Красноярского края, за 7 месяцев года органы внутренних дел за совершение преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ, привлекли к уголовной ответственности более 110 жителей региона.

editor

13 августа, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности