12+

В Норильске выявлены факты завышения предельных розничных цен на лекарства

12 августа 2009, 18:02

Аналогичные нарушения зафиксированы в Ачинском, Канском, Кежемском, Мотыгинском, Назаровском, Нижнеингашском и Таймырском районах.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В организациях розничной торговли Норильска выявлены факты завышения предельных розничных цен на лекарства. Таковы результаты прокурорской проверки исполнения законодательства в сфере ценообразования на лекарственные средства в Красноярском крае.

Аналогичные нарушения зафиксированы в Ачинском, Канском, Кежемском, Мотыгинском, Назаровском, Нижнеингашском и Таймырском районах. Цены на медицинские препараты в этих территориях превышают максимально допустимые на 10%–100%.

В ходе мероприятия было проверено 286 организаций оптовой и розничной торговли. Нарушения также выявили в работе ряда оптовых поставщиков. Согласно краевому постановлению, максимальная оптовая надбавка на лекарственные средства и изделия медицинского назначения может составлять 15%.

По результатам проверки внесено 35 представлений об устранении нарушений закона, возбуждено 25 дел об административных правонарушениях по ч.1 ст. 14.6 КоАП РФ.

editor

12 августа, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности