12+

Работу норильских неврологов отметили на краевом уровне

12 августа 2009, 14:37

В сосудистом центре успешно прошли первые манипуляции с применением тромболизисной терапии.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильском сосудистом центре успешно прошли первые манипуляции с применением тромболизисной терапии, сообщает минздрав Красноярского края.

Средний возраст пациентов Норильского первичного сосудистого отделения – 45–50 лет. “Северным неврологам удалось достигнуть неплохих показателей по лечению и реабилитации пациентов трудоспособного возраста”, – отмечается в сообщении министерства.

Также на краевом уровне отметили работу красноярского и минусинского центров.

В настоящее время в Красноярье функционируют региональный центр сосудистой хирургии (на базе краевой клинической больницы), первичные отделения в Норильске, Минусинске и Красноярске (на базе городской клинической больницы №20 им. И.С. Берзона). Новые отделения планируется открыть в Канской, Лесосибирской и Ачинской центральных районных больницах.

В результате применения высоких технологий при лечении больных, за 7 месяцев года смертность от инсультов в регионе снизилась на 10% в сравнении с аналогичным показателем минувшего года.

Сосудистые центры создают в рамках федерального проекта по снижению смертности в трудоспособном возрасте от сердечно-сосудистых заболеваний.

editor

12 августа, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности