12+

В субботу пройдет первый в истории Норильска турнир по дайвингу

11 августа 2009, 12:30

Он станет самым северным в мире.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В субботу, 15 августа, пройдет первый в истории Норильска турнир по дайвингу.

Соревнования состоятся на Красных камнях, на озере с водопадом. Их проведут в рамках реализации целевой программы “Экстремальные виды спорта”, стартовавшей в Норильске в этом году.

Как сообщил корреспонденту ИА “Таймырский Телеграф” руководитель спортивных проектов управления по спорту, туризму и молодежной политике администрации Норильска Андрей Левченко, глубина водоема составляет 3 – 8 м, температура воды – около +4 градусов. Сотрудники аварийно-спасательного отряда городского управления по делам ГО и ЧС будут следить за безопасностью состязаний как на воде, так и под водой.

Участниками турнира станут профессионалы – около 10 работников служб экстренного реагирования. Им предстоит преодолеть полосу препятствий и продемонстрировать мастерство в подводной стрельбе. “Победителями станут дайверы, набравшие наименьшее количество штрафных очков за неправильное прохождение полосы препятствий и промахи во время стрельбы. Если претендентов на призовые места будет несколько, судьи учтут время прохождения спортсменами техзадания”, – рассказал Левченко.

Победители получат кубки, медали, грамоты и дипломы от управления по спорту и призы от Заполярного филиала компании “Норильский никель”.

“Предстоящий турнир станет самым северным в мире”, – подчеркнул собеседник агентства.

Начало соревнований в 11:30.

editor

11 августа, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности