12+

В Дудинский морской порт доставили 4 мобильных крана фирмы “Liebherr”

07 августа 2009, 14:14

Сборка оборудования начнется в ближайшее время, после прибытия специалистов из Австрии.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Заполярный транспортный филиал ОАО “ГМК “Норильский никель” получил еще 4 новых мобильных крана австрийской фирмы “Liebherr”. Их доставили в Дудинский морской порт на дизель-электроходе “Талнах” 4 августа, сообщил в пятницу корреспонденту ИА “Таймырский Телеграф” начальник административно-хозяйственного участка ЗТФ Николай Костецкий.

“Приступили к выгрузке оборудования. Сборка кранов начнется в ближайшее время, после прибытия специалистов из Австрии”, – сказал он.

Программа по замене старых портальных кранов на новую технику стартовала в 2001 году. В настоящее время в морском порту на 8-метровой отметке эксплуатируется 7 мобильных кранов марки “LN-250”. “Каждый из них является заменой 1–3 старым кранам, которых насчитывается на данной отметке 14”, – рассказал Костецкий.

Дудинский порт является единственным в мире, где происходит ежегодное затопление причалов паводковыми водами, поэтому краны приходится поднимать на высокое место, а после паводка спускать обратно на причалы. “Перемещение старого оборудования – очень длительный и трудоемкий процесс: на подъеме только одного крана заняты 23 человека, процедура занимает час. Аналогичное количество времени требуется для перемещения на 20-метровую отметку сразу всех мобильных кранов, оборудованных шасси”, – пояснил начальник административно-хозяйственного участка ЗТФ.

Грузоподъемность кранов “LN-250” составляет 64 тонны, старых портальных – от 16 до 40 тонн. Новое оборудование способно работать при температуре до -50 градусов, старое – лишь до отметки в -40 градусов. “Кроме того, мобильные краны можно быстро перемещать на любые причалы, а не только на соседние”, – добавил собеседник агентства.

Он отметил, что, несмотря на кризис, компании удалось изыскать средства на приобретение сразу четырех кранов. Ранее в год поступало не более двух.

Реализация программы перевооружения порта продолжится. “11 кранов “Liebherr” – это не предел”, – резюмировал Костецкий.

editor

07 августа, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности