12+

С начала года звание “Мастер спорта России” присвоено 10 норильским спортсменам

06 августа 2009, 13:49

Тренерами высшей категории стали 9 человек.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – С начала года звание “Мастер спорта России” присвоено 10 норильским спортсменам в таких видах спорта, как: спортивная гимнастика, акробатика, пулевая стрельба, плавание, самбо, фигурное катание, горные лыжи и греко-римская борьба. Об этом на пресс-конференции в четверг сообщил и.о. начальника управления по спорту, туризму и молодежной политике администрации Норильска Андрей Левченко.

“Звание “Кандидат в мастера спорта” присвоено 23 горожанам, I разряд – 151 спортсмену, массовые разряды выполнили 1231 человек”, – сказал он.

В настоящее время в детских спортивных школах города занимаются 6355 ребят, добавил чиновник.

Говоря о тренерском составе, Левченко рассказал, что тренерами высшей категории стали 9 человек, 1-й категории – 14 норильчан, 2-й категории – 10 горожан.

За отчетный период в городе проведено 259 спортивных мероприятий, в которых приняли участие 28,5 тыс. горожан. 513 человек представляли Норильск на выездных соревнованиях. В детских летних спортивных лагерях, расположенных в Калуге, Тульской и Московской областях, а также поселке Тесь Красноярского края, в настоящее время находятся 415 норильчан, сообщил он.

Одним из наиболее важных событий в спортивной жизни города стало решение проблемы ледовой арены ДС “Арктика”, подчеркнул Левченко. Он также напомнил о завершении ремонта легкоатлетического манежа, двух залов борьбы и зала тяжелой атлетики в “Арктике”, строительстве летней спортивной площадки за Молодежным центром. “Продолжается ремонт кровли бассейна в Центральном районе города, проводится капремонт спортивного зала “Горняк” в Талнахе, в сентябре ожидается поставка инвентаря для девяти ДЮСШ на общую сумму 3 млн. руб.”, – резюмировал он.

editor

06 августа, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности