12+

Житель Талнаха пытался откупиться от милиционеров рыбой

06 августа 2009, 11:20

Он намеревался незаконно провезти около 300 кг нельмы через дудинский контрольный пост милиции.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сотрудники таймырской милиции задержали 60-летнего жителя Талнаха, подозреваемого в даче взятки, сообщили в четверг в ГУВД Красноярского края.

По версии следствия, мужчина пытался незаконно провезти около 300 кг нельмы через дудинский контрольный пост милиции. В ходе досмотра милиционеры выяснили, что документы на рыбу у собственника отсутствуют. Инспекторы ГИБДД вызвали на место оперуполномоченного ОБЭП.

Как пояснил стражам правопорядка пенсионер, груз он приобрел у незнакомого рыбака. Затем задержанный предложил “договориться”: пока сотрудник ОБЭП находился в здании КПМ, в его автомобиле оказался мешок рыбы.

Действия мужчины квалифицировали по ст. 291 УК РФ (дача взятки). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Через несколько дней в Дудинке милиционеры раскрыли аналогичное преступление. В деятельности одного из торговых павильонов выявили ряд нарушений. Владелец магазина, чтобы избежать ответственности, решил “отблагодарить” сотрудника милиции продуктами. В отношении предпринимателя решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 291 УК РФ. Ведется расследование.

editor

06 августа, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности