12+

В крае субсидии на оплату услуг ЖКХ будут предоставлять гражданам, уволившимся по собственному желанию либо по соглашению сторон

04 августа 2009, 18:05

Это позволит снизить социальную напряженность в регионе.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Субсидии на оплату услуг ЖКХ в Красноярском крае будут предоставлять не только сокращенным или находящимся под угрозой увольнения, но и гражданам, уволившимся по собственному желанию либо по соглашению сторон. Соответствующее антикризисное постановление было принято на заседании регионального правительства во вторник, передает минфин края.

По мнению специалистов, это позволит снизить социальную напряженность в регионе.

Субсидии предоставляют, если совокупный доход семьи на одного человека в месяц не превышает пятикратной величины прожиточного минимума за 6 последних месяцев и отсутствует задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг более чем за месяц. Уволенные по собственному желанию либо по соглашению сторон должны активно искать работу (проходить курсы профессиональной переподготовки, повышения квалификации, быть занятыми на общественных работах либо планировать переезд в другую местность для трудоустройства). Для уволенных в связи с ликвидацией предприятия и сокращенных это требование отменено.

В настоящее время жилищные субсидии получают свыше 204 тыс. жителей Красноярья.

editor

04 августа, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности