12+

В Красноярском крае из-за вспышки менингита закроют детский лагерь

04 августа 2009, 15:01

258 детей с предыдущего заезда покинут территорию "Гренады" уже 5 августа.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Детский санаторно-оздоровительный лагерь “Гренада”, расположенный под Красноярском, закроют из-за вспышки менингита. Решение об отмене четвертой смены приняло руководство завода “Красмаш”, которому принадлежит “Гренада”, сообщает ИА “Newslab” со ссылкой на руководителя регионального управления №51 Федерального медико-биологического агентства России Владимира Блохина.

258 детей с предыдущего заезда покинут территорию лагеря уже 5 августа.

Всего с диагнозом менингит в больницу попали 22 ребенка, отдыхавшие в “Гренаде”: 15 со второй смены и 7 с третьей. В последнее время случаев заболевания не зарегистрировано, что связано с тем, что в лагере начали бороться с менингитом при помощи нового препарата, уточнил Блохин.

editor

04 августа, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности