12+

В Красноярье планируется ввести ограничения и запреты на охоту

04 августа 2009, 09:50

В ближайшие дни проект постановления будет внесен на рассмотрение в правительство края.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В министерстве природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края разработан проект постановления о введении на территории региона ограничений и запретов на использование объектов животного мира в летне-осеннем и осенне-зимнем периодах охоты 2009–2010 годов.

Панируется ввести ограничения сроков охоты на боровую дичь и пушных зверей (за исключением барсука, бурундука и крота) до 15 января будущего года во всех районах края, кроме Таймырского, Эвенкийского, Енисейского, Северо-Енисейского, Туруханского, Богучанского, Мотыгинского и Кежемского муниципальных районов. Охоту на дикого северного оленя в Таймырском районе предлагается ограничить периодом с 18 июля этого года по 14 февраля будущего года, охоту на сибирскую косулю – с 1 октября по 30 ноября этого года по лицензиям со сроком действия не более 30 календарных дней.

Охоту на водоплавающую дичь предлагается запретить на некоторых озерах в Новоселовском, Ужурском и Шарыповском районах, на сибирскую косулю – в Абанском, Ачинском, Бирилюсском, Боготольском, Большемуртинском, Большеулуйском, Емельяновском, Идринском, Иланском, Казачинском, Краснотуранском, Курагинском, Минусинском, Нижнеингашском, Новоселовском (правобережная часть), Пировском, Сухобузимском районах, а также в охотничьих угодьях Канского района, переданных в пользование, на лося и марала – в Шарыповском районе, на зайцев – в Сухобузимском районе, на все виды животных, отнесенных к объектам охоты, на территориях, планируемых для организации государственных заказников краевого значения: “Большая степь” (Дзержинский и Тасеевский районы), “Саратовское болото” (Сухобузимский район), “Тюхтетско-Шадатское болото” (Каратузский район).

В ближайшие дни документ будет внесен на рассмотрение в правительство края, сообщили в министерстве.

editor

04 августа, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности