12+

ЗФ “Норникеля” отработал в июле стабильно

03 августа 2009, 17:46

Производственная программа выполнена, несмотря на то, что в результате нескольких перебоев в электроснабжении останавливались все предприятия.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Заполярном филиале компании “Норильский никель” подвели производственные итоги июля.

“ЗФ отработал стабильно, производственная программа выполнена, несмотря на то, что в результате нескольких перебоев в электроснабжении останавливались все предприятия”, – заявил на брифинге в понедельник заместитель директора ЗФ по производству Владимир Зайцев.

По его словам, горняки с планами справились, за исключением рудоуправления “Талнахское”. “На руднике “Комсомольский” были внеплановые остановки трактов подачи руды”, – пояснил Зайцев.

Он рассказал, что Норильская и Талнахская обогатительные фабрики плановые задания выполнили. Никелевый завод выпустил на 1% катодного никеля больше, чем было запланировано. Медный завод перевыполнил производственную программу на 2,4%. По грузообороту план выполнен полностью, суда с продукцией ЗФ отправляются из Дудинского морского порта в соответствии с графиком.

В июле на подразделениях ЗФ проводились плановые ремонтные работы. “В этой связи Надеждинский металлургический завод приостанавливал работу на трое суток, произошла плановая остановка ТЭЦ-2. Значительные работы провели на ТОФ, а также на Никелевом заводе. В августе серьезных остановок предприятий не планируется”, – резюмировал Зайцев.

editor

03 августа, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности