12+

«Норильский никель» объявил предварительные результаты работы во втором квартале и первом полугодии 2009 года

31 июля 2009, 17:29

По ряду позиций зафиксировано перевыполнение плана.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – ГМК «Норильский никель» объявила предварительные производственные результаты по итогам работы во втором квартале и первом полугодии 2009 года. В отчет вошли данные по производству в Заполярном филиале компании и Кольской ГМК, а также подразделений в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

Согласно пресс-релизу, общий объем производства товарного никеля во втором квартале составил 71 тыс. тонн, по сравнению с 69 тыс. тонн в первом квартале. Что касается товарной меди, то показатели составили 100 тыс. против 96 тыс. тонн. Компания также произвела 765 тыс. унций палладия и 174 тыс. унций платины.

Заполярный филиал «Норникеля» и Кольская ГМК во втором квартале произвели 56,5 тыс. тонн товарного никеля, превысив производственный план на 1,1 тыс. тонн. По итогам первого полугодия производство никеля составило 111,7 тыс. тонн. Это на один процент больше, чем произведено за аналогичный период 2008 года.

Объем производства меди российскими предприятиями «Норникеля» во втором квартале вырос до 94,4 тыс. тонн, что выше плана на 3,1 тыс. тонн. В первом полугодии произведено меди 185,1 тыс. тонн, по сравнению с 197,1 тыс. тонн в первом полугодии 2008 года.

В последнем квартале Заполярным филиалом и Кольской ГМК произведено 725,7 тыс. тройских унций палладия и 168,2 тыс. тройских унций платины. По итогам первого полугодия 2009 года произведено палладия – 1,28 млн. тройских унций палладия и 300 тыс. тройских унций платины.

Совокупный объем производства никеля в концентрате предприятиями Tati Nickel и Nkomati во втором квартале составил 5,7 тыс. тонн, в первом полугодии – 11,2 тыс. тонн. На австралийских предприятиях добычи руды и производства товарной продукции не велось.

Финский рафинировочный завод Harjavalta во втором квартале произвел 14 тыс. тонн никеля, в первом полугодии – 27 тыс. тонн.

В отчет не включены результаты работы дочерней компании «Норникеля» – Stillwater Mining Company.

editor

31 июля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности