12+

Власти Норильска разрабатывают комплекс мер по противодействию коррупции

29 июля 2009, 18:15

Городскую антикоррупционную программу норильчане увидят через месяц.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Глава Норильска Сергей Шмаков провел совещание, на котором обсуждались рекомендации краевых властей в сфере борьбы с коррупцией. По словам градоначальника, Норильск активно работает в этом направлении.

Программу создадут и утвердят через месяц. Она будет содержать несколько блоков и направлений. Во-первых, это будет касаться использования муниципального имущества. Чтобы у чиновников не было соблазна лоббировать интересы определенных претендентов, например, на муниципальные площади. Антикоррупционная деятельность затронет сферу муниципального заказа и муниципальной же службы. В последнем случае, в мэрии создадут кадровый банк данных, который не позволит людям, имеющим судимости или уволенным по отрицательным мотивам поступать на муниципальную службу.

На сайте администрации, к примеру, разместят списки очередей на получение мест в детсадах, на получение жилья и переселение. Это поможет избежать фактов коррупции, полагает Сергей Шмаков.

Кроме того, в мэрии работает «телефон доверия» – 46-19-18, по которому можно сообщать обо всех фактах, которые свидетельствуют обо всех «особенностях использования служебного положения», – коррупцию градоначальник назвал именно так, и власти примут необходимые меры.

В разработке муниципальной антикоррупционной программы примут участие силовики – прокуратура, УВД и ФСБ.

editor

29 июля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности