12+

Российским школьникам нельзя в Англию

28 июля 2009, 16:13

Так считает главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко запретил российским школьникам ездить в Англию.

По его мнению, таким образом будет снижена угроза распространения гриппа А/H1N1 в России. «Место пребывания детей – это общежития университетов, образ жизни – беспрерывное передвижение по территории государства, знакомство с достопримечательностями и историей. Это лучшие способы заражения этим гриппом», – сказал Онищенко.

Российские туристические компании скептически отнеслись к такому заявлению. По словам пресс-секретаря российского союза туриндустрии Ирины Тюриной требование главного санитарного врача будет очень трудно выполнить – для запрета будет нужно остановить работу авиакомпаний, консульствам выдавать визы.

editor

28 июля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности