12+

Цены на школьные учебники в России к сентябрю вырастут в 3 раза – издатели

27 июля 2009, 15:44

И виноваты в этом – родители школьников.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Цены на школьные учебники в России к сентябрю подскочат в три раза, заявляют издатели.

Дефицит учебников в начале учебного года создают сами родители, жалуются издатели учебно-методической литературы. Все идут за книгами в первых числах сентября, и из-за больших очередей многие вынуждены покупать учебники по двойной цене у спекулянтов, говорит сотрудник издательства «Версия»

Выход из положения есть – нужно знать заранее, какие учебники будут нужны в следующем учебном году, и приобретать их в мае, советует представитель издательства «Илекса».

Родители вынуждены покупать детям учебно-методическую литературу. Средняя цена школьного учебника составляет 200 – 300 рублей. Как правило, в течение года школьнику нужно от 12 до 15 учебников. Следовательно, покупка учебников обойдется в 2,4 – 4,5 тыс. руб.

editor

27 июля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности