12+

Дудинский районный суд обязал власти Дудинки ликвидировать несанкционированную свалку

24 июля 2009, 17:32

Красноярский краевой суд оставил решение суда первой инстанции без изменений.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Дудинский районный суд обязал администрацию Дудинки ликвидировать несанкционированную свалку.

Согласно материалам дела, районная прокуратура провела проверку соблюдения органами местного самоуправления природоохранного законодательства при обращении с отходами производства. Проверялась эксплуатация полигона ТБО, расположенного в 700 м. вверх по Енисею от поселка Левинские пески.

Суд установил, что вывоз мусора с территории поселка осуществляется на земельный участок, который к полигонам ТБО не относится. Согласно акту Роспотребнадзора, данная свалка размещена в зоне санитарной охраны водоисточника, и не отвечает санитарным нормам. В мае Дудинский районный суд удовлетворил иск прокурора района и обязал администрацию Дудинки в шестимесячный срок с момента вступления в силу решения суда ликвидировать несанкционированную свалку. Также суд обязал организовать утилизацию и переработку ТБО.

В кассационной жалобе представитель дудинских властей указал на необоснованность решения суда, ссылаясь на нарушение норм материального права.

Судебная коллегия Красноярского краевого суда сочла эти доводы несостоятельными. В июле решение суда первой инстанции оставили без изменений.

editor

24 июля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности