12+

На Таймыре дораспределили лимиты на вылов рыбы

20 июля 2009, 12:40

Промышленные квоты на добычу рыбы в бассейнах рек Енисей, Пясина, Хатанга, озер Хантайское и Пясино получили 27 предприятий района.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыре дораспределили лимиты на вылов рыбы на этот год. Об этом сообщили в управлении общественных связей администрации Таймырского муниципального района.

На заседании комиссии по распределению квот на вылов водных биологических ресурсов рассмотрели заявки на осуществление промышленного, любительского, спортивного рыболовства, а также для обеспечения традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера. Первые заявки рассмотрели в начале года. Сейчас комиссия рассмотрела заявки, поступившие в период с мая по июль. Промышленные квоты на добычу рыбы в бассейнах рек Енисей, Пясина, Хатанга, озер Хантайское и Пясино получили 27 предприятий района.

По мнению членов комиссии, работа по информированию местного населения об изменении порядка выдачи квот проведена недостаточная – на рассмотрение поступила всего 1 заявка.

Квоты на вылов рыбы на 2009 год в районе распределены полностью. Исключение составляет бассейн реки Хатанга, где еще имеются неосвоенные лимиты.

editor

20 июля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности