12+

Обновленный санаторий “Заполярье” распахнул свои двери перед норильчанами

15 июля 2009, 17:32

Над преображением здравницы трудились лучшие дизайнеры Краснодара и Анапы.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В санатории “Заполярье”, расположенном на берегу черноморского побережья, почти завершен ремонт.

Над преображением здравницы трудились лучшие дизайнеры Краснодара и Анапы. Результатом их труда стали десятки новых объектов, призванных улучшить отдых и самочувствие норильчан. Сейчас на территории санатория аквапарк, 3 бассейна. Один из них выполнен в виде корабля, другой – в марокканском стиле. Для детей создан игровой клуб, где с ними занимаются опытные воспитатели. Родители могут отдохнуть в баре, оборудованном на свежем воздухе.

Досуг отдыхающих организуют 25 аниматоров, которые проводят различные спортивные и культурно-развлекательные мероприятия. Теперь каждое утро в “Заполярье” начинается с проведения зарядки.

Расширился комплекс лечебно-оздоровительных услуг. В санатории действует альтернативная методика оздоровления, основанная на лечение конкретных заболеваний и учитывающая индивидуальные потребности отдыхающих. Все желающие могут выбрать индивидуальную программу лечения: “Здоровый позвоночник”, “Здоровое дыхание”, “Ишемическая болезнь сердца”.

Изменения коснулись и питания – с начала года в санатории организован “шведский стол”. Меню составляется с учетом индивидуальной диеты каждого отдыхающего.

Кроме того, предполагается реконструировать все корпуса лечебно-оздоровительного учреждения, в том числе административно-бытовые здания и развлекательный центр. Помещения двух корпусов переоборудуют в SPA-центр и ресторан.

Сейчас продолжается реконструкция летнего кинотеатра – в нем полностью поменяют интерьер и установят новое оборудование.

Ежемесячно в “Заполярье” отдыхает порядка 2 тыс. норильчан. Стоимость путевок для сотрудников “Норникеля” не изменилась – они оплачивают лишь 20% от их стоимости.

editor

15 июля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности