12+

В Норильске возбуждено уголовное дело по факту разжигания межнациональной розни

14 июля 2009, 14:33

Неизвестные выполнили надписи на фасадах 2-х норильских домов, содержащие призыв к экстремистской деятельности.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сотрудники следственного отдела Норильска следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Красноярскому краю возбудили уголовное дело по факту разжигания межнациональной розни.

По данным следствия, 30 апреля на фасадах домов №№32 и 5 по ул. Бегичева и Красноярская соответственно неизвестные выполнили надписи экстремистского характера.

По результатам лингвистического исследования выяснилось, что надписи содержат призыв к экстремистской деятельности, их текст направлен на разжигание национальной вражды и розни, сообщает прокуратура Красноярского края.

Сейчас сотрудники милиции ищут авторов надписей. Им грозит наказание по ч.1 ст. 282 УК РФ.

editor

14 июля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности