12+

На Таймыре Северный завоз идет по плану

13 июля 2009, 14:26

Теплоходы Хатангского морского торгового порта доставили в Волочанку более 3 тыс. т угля, 400 т дизельного топлива, 12 т технических масел.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыре Северный завоз–2009 идет по плану.

Теплоходы Хатангского морского торгового порта доставили в Волочанку более 3 тыс. т угля, 400 т дизельного топлива, 12 т технических масел. Завершается доставка твердого топлива с берега до складов грузополучателей в поселке Катырык. В Хете производится выгрузка угля на берег. Труднодоступные поселки – Катырык, Хета, Кресты, Новая – снабжены необходимым количеством ГСМ.

8 июля в поселок Усть-Авам буксир “Ленинград” предприятия “Таймыр” доставил первые 150 т угля. На следующий день в поселок пришли еще 2 баржи с углем и дизельным топливом. Поскольку уголь в поселок поставляется в мешках, то к выгрузке топлива привлечены его жители.

В поселки, расположенные на берегах Енисея, северный завоз осуществляют суда Енисейского речного пароходства. В Левинские Пески доставлено 100 т дизельного топлива, в Усть-Порт – 2 тыс. т угля.

В ближайшее время твердое топливо доставят в Казанцево и Караул, сообщает управление общественных связей администрации Таймыра.

editor

13 июля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности