12+

В Норильске полпред губернатора представил новый пакет антикризисных мер

10 июля 2009, 17:45

Документ включает 7 законов, касающихся субсидирования строительной, дорожно-строительной отрасли, сельского хозяйства и т.д.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске полномочный представитель губернатора Красноярского края в Северном территориальном округе Алексей Слепченко представил журналистам новый пакет антикризисных мер.

По его словам, документ включает 7 законов, касающихся субсидирования строительной, дорожно-строительной отрасли, сельского хозяйства и т.д.

В частности, внесены изменения в порядок предоставления субсидий по оплате услуг ЖКХ уволенным или попавшим под сокращение гражданам, оплаты процентов по кредитам на образовательные нужды.

“Теперь на трехмесячную субсидию могут рассчитывать граждане, не состоящие на учете в центре занятости, а также уволившиеся по собственному желанию”, – сказал Слепченко.

По словам полпреда, дети из многодетных семей и студенты, обучающиеся на “4” и “5”, освобождаются от уплаты процентов по образовательному кредиту. Кроме этого, воспользоваться данными льготами можно уже с 1 курса, а не с 3-го, как было раньше.

В числе приоритетных задач, поставленных перед главами муниципалитетов – снижение уровня безработицы, отсутствие задолженности по зарплате, мониторинг ситуации по ценообразованию на продукты питания и лекарственные препараты, стоимости авиабилетов.

“Стоимость билета по маршруту Норильск–Красноярск не должна превышать 8,5 тыс. руб. “, – подчеркнул Слепченко.

В срок до 1 октября местные власти должны предоставить в краевое правительство свои антикризисные программы.

По словам полпреда, в настоящее время все законы находятся на подписании у губернатора края Александра Хлопонина.

“Некоторые из них продолжат действие в следующем году”, – отметил он.

“На реализацию законов в бюджете Красноярского края предусмотрено 650 млн. руб. Часть средств уже перечислили в муниципалитеты”, – добавил Слепченко.

editor

10 июля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности