12+

Дудинский теплоход “Хансута Яптунэ” выполнил первый в этом году рейс до Воронцово

09 июля 2009, 16:38

В поселок доставили 14 пассажиров и 0,5 т продуктов питания.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Дудинский теплоход “Хансута Яптунэ” выполнил первый в этом году рейс Дудинка–Воронцово. Об этом сообщили в управлении транспорта, информатизации и связи администрации Таймырского муниципального района.

В поселок доставили 14 пассажиров и 0,5 т продуктов питания. В обратный рейс отправились 16 человек и 0,7 т. рыбной продукции.

Открытие навигации стало возможным благодаря модернизации судна в этом году. Теплоход привели в соответствие с Правилами Российского речного регистра для судов класса “морской – прибрежный”. Его оснастили новыми якорным устройством и магнитным компасом, радиоустановкой с цифровым избирательным вызовом.

На модернизацию теплохода из районной казны перечислили более 3 млн. руб.

В летнюю навигацию судно будет совершать 2 рейса в месяц до Воронцово.

editor

09 июля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности