12+

На Таймыре заработали детские оздоровительные лагеря

09 июля 2009, 11:32

Отдохнуть и поправить свое здоровье смогут подростки, состоящие на учете в органах внутренних дел, дети из неблагополучных семей и ребята, попавшие в трудную жизненную ситуацию,

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыре заработали детские оздоровительные лагеря.

На базе войсковой части №21242 вблизи Дудинки открылся военно-спортивный лагерь “Патриот Таймыра”, в котором месяц летних каникул проведут 20 дудинских подростков в возрасте от 13-ти до 17-ти лет. Дети из “группы риска” – подростки, состоящие на учете в органах внутренних дел, дети из неблагополучных семей или ребята, попавшие в трудную жизненную ситуацию, – будут жить в казармах, в условиях, максимально приближенных к армии.

В программе занятий – соревнования по различным видам спорта, походы в тундру, занятия по строевой подготовке, встречи с сотрудниками милиции и управления по делам ГО и ЧС Таймыра, сообщили в управлении общественных связей администрации Таймырского муниципального района.

На территории района работает краевой трудовой отряд старшеклассников. Подростки из малообеспеченных и неполных семей, ребята с ограниченными возможностями здоровья смогут не только отдохнуть, но и заработать деньги.

В Хатанге сформируют лагерь из двух отрядов – туристско-краеведческий и пожарно-прикладной. Отдохнуть и поправить свое здоровье в нем смогут 25 детей из малообеспеченных семей.

editor

09 июля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности