12+

Норильские депутаты просят пересмотреть границы территории

03 июля 2009, 11:25

Требования уже направлены в адрес парламентариев Таймыра.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Депутаты Норильского городского совета готовят обращение к коллегам из думы Таймырского муниципального района с просьбой пересмотреть границы территорий.

Граница муниципального обра¬зования “Город Норильск” была ус¬тановлена Законом Красноярского края 27 декабря 2000 года. Согласно этому документу район состоит из двух участков. Первый включает в себя районы Центральный, Талнах, Кайеркан, производственные зоны, транспортную инфраструкту¬ру, рекреационные объекты, охот¬ничьи угодья и зоны сельскохозяйс¬твенного использования. Второй состоит из поселка Снежногорск и части производственной зоны Усть-Хантайской ГЭС.

Однако за границами оказались градообразующие объекты: правобережная плотина Усть-Хантайской ГЭС, участки очистных сооружений, кладбища, полигон ТБО с подъездной автодорогой – в целом 117 гектаров земли.

В связи с этим депутатам Думы Таймырского муниципального района предлагается привести границы территорий в соответс¬твие со сложившимся использо¬ванием земель и границей Снежногорска.

editor

03 июля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности