12+

Таймырский флот модернизируют

03 июля 2009, 11:17

На это властям муниципального района отвели два года.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Таймырскому флоту предоставили двухлетний переходный период для подготовки судов к использованию в классе «Разряд «Р» (речной) со снабжением класса «О».

Власти Таймырского муниципального района озаботились классификацией Норило-Пясинской судоходной системы. Свои предложения на заседании Научно-технического совета (НТС) Российского речного регистра представил начальник управления транспорта, информатизации и связи Олег Мозгунов.

Дело в том, что суда, использующиеся на Таймыре, не имели должного оснащения, соответствующего классу «О» – отсутствовали в должном количестве спасательные шлюпки или плоты, гидротермокостюмы. Решение, принятое НТС, позволит к 2010-2011 годам оснастить суда указанными средствами, а также сигнальными пиротехническими средствами, радионавигационным и аварийным оборудованием, сертифицированным Российским речным регистром.

Такие же требования и сроки установлены для судов «Норникеля», обеспечивающих перевозки работников компании на реки и озера Норило-Пясинского бассейна, сообщили в районной администрации.

Без решения НТС флот, работающий в указанном бассейне, по требованиям Главного Управления Российского речного регистра, уже в эту навигацию не смог бы выйти из затонов, что могло стать большой проблемой при завозе топливно-энергетических грузов в отдаленные поселки Таймыра.

editor

03 июля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности