12+

Норильское предприятие вернуло в бюджет Таймыра 1,3 млн. руб.

02 июля 2009, 12:08

Причина – невыполнение взятых обязательств.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В бюджет Таймырского муниципального района поступили 1,3 млн. руб., взысканные с ООО «Академстрой» (г. Норильск) за невыполнение взятых на себя обязательств.

Как сообщили в районной администрации, в 2007 г. власти Таймыра и ООО «Академстрой» заключили контракты по изготовлению документации на строительство и художественное оформление объектов «Аллея Славы» и «Памятник жертвам политических репрессий» в Дудинке.

Согласно документам, подрядчик был обязан выполнить работу до 20 декабря 2007 г., однако до обозначенной даты с работой не справился. Поэтому таймырское управление развития инфраструктуры подала исковое заявление в Арбитражный суд Красноярска о взыскании с ООО «Академстрой» сумму непогашенного аванса, пени за несвоевременное окончание работ и штраф за расторжение контракта. Исковые требования по данным объектам были удовлетворены полностью.

Документацию на строительство и художественное оформление Аллеи Славы и Памятника жертвам политических репрессий выполнило дудинское ООО «Ларус». Памятник жертвам репрессий уже возведен. Строительство аллеи планируют завершить к началу августа 2009 г.

editor

02 июля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности