12+

К середине августа в норильском аэропорту установят новое светосигнальное оборудование

01 июля 2009, 16:20

Работы финансирует компания "Норильский никель".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – К 15 августа в норильском аэропорту планируется завершить работы по установке нового светосигнального оборудования. Об этом в среду в интервью ИА “Таймырский Телеграф” сообщил управляющий делами ООО “Алыкель” Анатолий Брагин.

“На взлетно-посадочной полосе, рулежных дорожках будет установлено оборудование чешского производства. Оно соответствует всем предъявляемым требованиям. Появятся 8 глиссадных огней, которых раньше не было. Оборудование имеет большую светоотдачу. В темное время суток и Полярную ночь огни приближения будут видны с расстояния 15–30 км”, – сказал он.

“Высота новых ламп – всего 45 см. Благодаря этому снимаются ограничения на прием самолетов с низко расположенными двигателями, например, воздушных судов “Boeing” и “Airbus””, – отметил собеседник агентства.

Общая стоимость оборудования и работ по его установке – порядка 100 млн. руб. Финансирование осуществляет компания “Норильский никель”.

Общестроительные работы выполняет “Северная строительная компания”, пусконаладочные – “Инжтрансстрой”.

editor

01 июля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности