12+

Арбитражный суд рассмотрел иск “Аэрофлота” к министерству экономики и регионального развития края

30 июня 2009, 12:37

Авиакомпания оспаривала акт министерства, которым установлен факт завышения перевозчиком регулируемых тарифов на перевозку пассажиров на местных авиалиниях по рейсам Красноярск–Норильск, Норильск–Красноярск.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Арбитражный суд Красноярского края рассмотрел заявление ОАО “Аэрофлот – Российские авиалинии” к министерству экономики и регионального развития края о признании недействительным акта министерства, которым установлен факт завышения авиакомпанией регулируемых тарифов на перевозку пассажиров на местных авиалиниях по рейсам Красноярск–Норильск, Норильск–Красноярск. Предельный тариф был установлен департаментом экономического планирования и промышленной политики администрации края.

Юристы авиаперевозчика настаивали на том, что акт не соответствует закону и нарушает права “Аэрофлота” в сфере предпринимательской деятельности, поскольку авиакомпания, исходя из высот полета и используемых воздушных судов, не осуществляет перевозок по местным авиалиниям, следовательно, обязанность по соблюдению установленных краевыми властями тарифов на нее не распространяется.

Рассмотрев дело, суд поддержал позицию ответчика и прекратил производство по иску “Аэрофлота”, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам заместителя министра экономики и регионального развития края Сергея Дамова, судебное решение “является основанием и для других перевозчиков строить свою тарифную политику в соответствии с законодательством, действующим на территории региона”.

editor

30 июня, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности