12+

Направления на трудоустройство в подразделения предприятий группы “Норникель” получили более 70 норильских студентов

29 июня 2009, 11:02

Они прошли подготовку в целевых группах, сформированных по заказу "Норникеля", в ПУ №105 и ПЛ №17.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Направления на трудоустройство в подразделения предприятий группы “Норильский никель” получили более 70 норильских студентов, которые прошли подготовку в целевых группах, сформированных по заказу “Норникеля” в профессиональном училище №105 и профессиональном лицее №17.

В течение года учащиеся получали теоретические знания и проходили практику на предприятиях группы. Подготовка в ПУ №105 велась по четырем блокам профессий: проходчик-крепильщик; горнорабочий очистного забоя, горнорабочий подземный; электрослесарь (слесарь дежурный по ремонту оборудования), электрослесарь подземный; аппаратчик-оператор в производстве цветных металлов (плавильщик, электролизник водных растворов). В ПЛ №17 подготовили электрогазосварщиков.

Итоговую аттестацию в училище проходили 63 человека. Приглашения на работу получили 58 из них. В лицее не аттестовали трех учащихся, направления на трудоустройство получили 16 человек, рассказал корреспонденту ИА “Таймырский Телеграф” начальник отдела обеспечения персоналом управления по персоналу и социальной политике Заполярного филиала компании “Норильский никель” Сергей Савиных.

Целевая программа по подготовке рабочих на базе профессионального училища №105 реализуются “Норникелем” с 2006 года. В прошлом году приглашения на работу получили 99 норильчан.

editor

29 июня, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности