12+

Состоялось годовое общее собрание акционеров “Норильскгазпрома”

25 июня 2009, 17:53

Участники ГОСА утвердили годовой отчет, распределение прибыли, избрали новый состав совета директоров компании, приняли решение по выплате дивидендов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Городском центре культуры в четверг состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО “Норильскгазпром”.

Участники ГОСА рассмотрели 15 вопросов.

Как сообщил в ходе доклада генеральный директор “Норильскгазпрома” Владимир Кравцов, компания отработала в прошлом году стабильно. Обязательства по обеспечению топливом предприятий Заполярного филиала ГМК “Норильский никель” были выполнены на 102,3%. Добыча газа составила свыше 2,1 млрд. кубометров.

Участники ГОСА избрали новый состав совета директоров компании (11 человек) и членов ревизионной комиссии (7 человек), а также утвердили аудитора – ОАО “Росэкспертиза”.

Кроме годового отчета и бухгалтерской отчетности держатели бумаг утвердили распределение прибыли компании. Чистая прибыль “Норильскгазпрома” составила 146,34 млн. руб. Ее решено направить на финансирование инвестиционных проектов. Дивиденды по результатам года выплачивать не будут.

По итогам собрания Кравцов заявил, что “имеются все возможности для реализации инвестпроектов”. “Для этого необходимо консолидировать усилия государства, бизнеса и акционерного общества”, – сказал он.

editor

25 июня, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности