12+

Территория Норильска может увеличиться на 117 га

25 июня 2009, 16:48

Оказалось, что территория Снежногорска выходит за пределы Норильска.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Границы Норильска предлагается изменить. Соответствующий вопрос на заседании в четверг рассмотрели члены комиссии Норильского Горсовета по городскому хозяйству.

Не период разработки генплана Норильска отсутствовала юридически установленная граница для участка поселка Снежногорск, расположенного на берегу Усть-Хантайского водохранилища, в 180 км от Центрального района города. За основу приняли сложившуюся границу, включающую все функциональные зоны площадью 823 га. Однако оказалось, что территория населенного пункта выходит за пределы Норильска, поскольку граница города не включает правобережную плотину ГЭС, участки очистных сооружений, кладбища, полигона ТБО с подъездной дорогой.

Чтобы привести границы Норильска в соответствие со сложившимся использованием земель и границей Снежногорска, необходимо дополнительно включить в границы северного города земли общей площадью 117 га.

Вопрос решено вынести на сессию, которая состоится 30 июня.

editor

25 июня, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности