12+

Иностранцам и лицам без гражданства, проживающим в Норильске по паспортам СССР, советуют подать заявления о приеме в гражданство РФ до 1 июля

24 июня 2009, 10:55

В настоящее время в городе по старым паспортам проживают порядка 130 человек.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Иностранцам и лицам без гражданства, прибывшим в страну до 2002 года, зарегистрированным по месту жительства и проживающим по паспортам СССР образца 1974 года, необходимо подать заявления о приеме в гражданство РФ до 1 июля. Об этом на пресс-конференции в среду заявила старший инспектор отдела УФМС по Красноярскому краю в городе Норильске Лариса Иващенко.

Соответствующие изменения в закон о гражданстве РФ были внесены президентом страны 30 декабря прошлого года, пояснила она.

Для граждан действует упрощенный порядок подачи документов – нет необходимости предоставлять документы, подтверждающие знание русского языка и доходы, данную информацию достаточно просто указать, сказала Иващенко.

В настоящее время в Норильске по старым паспортам проживают порядка 130 человек. “Большая часть из них имеет еще и национальные паспорта. Если граждане данной категории не успеют подать документы в указанный срок, им придется обращаться в консульство своей страны и оформлять национальные документы, затем нужно получить вид на жительство и только после этого обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ. Горожане, у которых нет отметок о национальной принадлежности в паспортах, но есть регистрация в Норильске на 1 июля 2002 года, являются лицами без гражданства, им также необходимо получить вид на жительство. Остальным гражданам придется выехать за пределы страны”, – рассказала она.

“Очередей в отделе УФМС практически нет. Документы принимают по вторникам, средам, пятницам и субботам”, – резюмировала Иващенко.

Гражданство РФ оформляется около 6 месяцев.

editor

24 июня, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности