12+

С 1 января будущего года должен вступить в силу новый закон в области пенсионного обеспечения

18 июня 2009, 11:37

Инновации предполагают доведение размера социальной пенсии до размера прожиточного минимума и увеличение уровня выплат пенсионерам, имеющим "советский" стаж работы.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – С 1 января будущего года должен вступить в силу новый закон в области пенсионного обеспечения. Об этом сообщил глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов.

Инновации предполагают доведение размера социальной пенсии до размера прожиточного минимума и увеличение уровня выплат пенсионерам, имеющим “советский” стаж работы.

С будущего года неработающие пенсионеры, чья пенсия окажется меньше размера прожиточного минимума, будут получать доплаты. Если прожиточный минимум в регионе ниже федерального, доплачивать будут из средств федерального бюджета, при обратной ситуации – из региональной казны. Доплаты будут предоставляться в заявительной форме.

За каждый год “советского” стажа размер пенсии увеличится на 1%, а за стаж с 1991-го по 2002-й годы выплаты повысятся на 10%. По словам главы пенсионного фонда, это позволит увеличить выплаты пенсионерам, у которых в советское время была низкая зарплата. Повышение будет проводиться в незаявительном порядке и без ограничения по стажу.

editor

18 июня, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности