12+

В Красноярском крае снижается число безработных

17 июня 2009, 13:27

Только за последний месяц количество ищущих работу граждан сократилось более чем на 3 тыс. человек.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Красноярском крае снижается число безработных. Об этом в ходе “круглого стола” по проблемам безработицы и защиты права на труд, который провела общественная палата правозащитных организаций Гражданской ассамблеи края, заявил руководитель регионального агентства труда и занятости населения Виктор Новиков.

Он сообщил, что только за последний месяц количество ищущих работу граждан сократилось более чем на 3 тыс. человек.

Новиков подчеркнул, что работа в крае есть. По данным на 1 января в службу занятости было заявлено около 10 тыс. вакансий, в настоящее время их насчитывается более 25 тыс. По его словам, проблемы с трудоустройством могут возникнуть, если человека не устраивают условия труда, уровень зарплаты либо у него отсутствует необходимая квалификация.

Как ранее сообщалось, в крае действует программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда, включающая организацию общественных работ, опережающее переобучение сотрудников, находящихся под риском увольнения, помощь людям, переезжающим для трудоустройства в другие территории, поддержку граждан, желающих организовать собственный бизнес. На ее реализацию регион получил 700 млн. руб. из федерального бюджета.

editor

17 июня, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности