12+

Норильский журналист, писатель, поэт Валерий Кравец напишет книгу о творчестве долганской поэтессы Огдо Аксеновой

09 июня 2009, 17:10

Кравец стал первым переводчиком стихов поэтессы.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильский журналист, писатель, поэт Валерий Кравец напишет книгу о творчестве долганской поэтессы Огдо Аксеновой. Об этом он рассказал на встрече с сотрудниками Централизованной библиотечной системы Дудинки, сообщает пресс-служба администрации Таймырского муниципального района.

Кравец стал первым переводчиком стихов поэтессы.

В ходе посещения Норильска и Таймырского района, приуроченного к 70-летию, он представил свою новую книгу. В сборник “Опрятность собственной души” вошли стихи о Севере, таймырских художниках Мотюмяку Турдагине и Николае Свиридове, а также размышления о жизни, написанные в 1996–2008 годах. Книга издана тиражом 1 тыс. экземпляров.

В течение 18 лет Кравец был собственным корреспондентом Центрального телевидения, благодаря его репортажам о Норильске и Таймыре знал весь Советский Союз. В настоящее время Кравец проживает в Московской области.

editor

09 июня, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности