12+

Результаты ЕГЭ по русскому языку в Норильске выше краевых и общероссийских

09 июня 2009, 15:02

Выпускница школы №14 Екатерина Школина сдала экзамен на 100 баллов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Результаты ЕГЭ по русскому языку в Норильске выше краевых и общероссийских. Об этом во вторник журналистам сообщила начальник отдела контроля и мониторинга общего образования городского управления образования Ирина Матюхина.

По ее словам, обязательный ЕГЭ по русскому языку сдавал 1841 11-классник. 1758 выпускников справились с работой, неудовлетворительные отметки получили 83 участника ЕГЭ, которые не сумели набрать минимального количества баллов (37).

“Показатель успеваемости составил 95,5%”, – сказала она.

На 100 баллов экзамен сдали 23 жителя Красноярского края, в том числе выпускница норильской школы №14 Екатерина Школина, рассказала Матюхина.

11-классники, получившие неудовлетворительную отметку, смогут пересдать ЕГЭ 17 июня, если не получат “двоек” за второй обязательный экзамен – по математике. “В противном случае ученику будет выдана справка установленного образца, а пройти итоговую аттестацию повторно он сможет только на следующий год”, – пояснила она.

Кроме 11-классников, экзамен сдавали 112 учащихся колледжей, училищ и техникумов, а также выпускников прошлых лет. 20 из них не смогли справиться с ЕГЭ.

editor

09 июня, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности