12+

За год “Норникель” снизил выбросы загрязняющих веществ более чем на 33 тыс. т

05 июня 2009, 18:08

Суммарные затраты на охрану окружающей среды только Заполярного филиала компании составили более 12,5 млрд. руб.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 5 июня, в День эколога, ГМК “Норильский никель” подводит итоги природоохранной деятельности за прошлый год.

Выбросы загрязняющих веществ за отчетный период были снижены на 33,4 тыс. т по сравнению с 2007 годом, сообщает пресс-служба горно-металлургической компании.

“Суммарные затраты на охрану окружающей среды только Заполярного филиала компании составили более 12,5 млрд. руб.”, – говорится в пресс-релизе.

“Кольская ГМК” снизила выбросы диоксида серы на площадках “Заполярный” и “Никель” со 188,7 тыс. т в 1998 году до 97,7 тыс. т в прошлом году. На площадке “Североникель” (г. Мончегорск) выбросы загрязняющих веществ с 2001 года не превышают нормативы предельно допустимых выбросов, однако, за последние 10 лет выбросы также снижены более чем на 60% – с 88,3 тыс. т в 1998 году до 34,3 тыс. т в минувшем году. “Кольская ГМК” финансирует работы по восстановлению лесов на участках, граничащих со своими промышленными площадками, отмечают в компании.

Экологическая политика “Норникеля” предусматривает поэтапное сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и снижение объемов сбросов загрязненных сточных вод в водные объекты.

editor

05 июня, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности