12+

В Норильске пресечены факты неправомерного использования “Системы Город”

05 июня 2009, 14:40

Бухгалтер ООО "Талнахтехсервис" за денежное вознаграждение уменьшала задолженность одних клиентов, а на образовавшуюся разницу увеличивала задолженность других квартиросъемщиков, в том числе умерших.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске пресечены факты неправомерного использования “Системы Город”. Об этом сообщили в прокуратуре Красноярского края.

Как выяснили следователи, бухгалтер ООО “Талнахтехсервис”, обслуживающего жилфонд и взимающего коммунальные платежи с населения, имея доступ к программе “Система Город”, за денежное вознаграждение уменьшала задолженность одних клиентов, а на образовавшуюся разницу увеличивала задолженность других квартиросъемщиков, в том числе умерших.

Общий ущерб, подтвержденный результатами аудиторской проверки, превысил 300 тыс. руб.

Довести преступления до конца горожанке не удалось.

В мае–июне в отношении бухгалтера было возбуждено 7 уголовных дел по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 165 УК РФ за покушение на причинение имущественного ущерба собственникам и квартиросъемщикам жилья путем их обмана. В настоящее время проводится расследование.

editor

05 июня, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности