12+

Уточнен прогноз времени начала ледохода в Дудинке

02 июня 2009, 17:39

Выше устья реки Хантайка отмечено формирование небольшого ледового затора.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Уточнен прогноз времени начала ледохода в Дудинке.

2 июня оперативная группа управления МЧС по Таймырскому муниципальному району совершила вылет по маршруту Дудинка–Потапово–устье реки Хантайка с целью разведки ледовой обстановки на реке Енисей, сообщили в пресс-службе администрации Таймыра. Спасатели и специалисты гидротехнического бюро гидротехнической службы управления по надзору за состоянием оснований и фундаментов Заполярного филиала ГМК “Норильский никель” констатировали, что ледоход пока проходит на низких уровнях воды и не предполагает возникновения экстремальных ситуаций.

Кромка льда находится в районе Игарки. Уровень воды в Енисее у таймырского поселка Потапово поднялся до 9,69 м, на этом участке зарегистрировано уже 4 подвижки льда. В районе Дудинки в 14:10 отмечена вторая подвижка льда, которая продолжалась 35 минут. Через час уровень воды достиг почти 12 м.

По словам специалистов, выше устья реки Хантайка отмечено формирование небольшого ледового затора.

Прогноз ледохода: ночь 5 июня, либо утро следующего дня.

editor

02 июня, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности