12+

В следственном отделе прокомментировали ход расследования двойного убийства в Норильске

02 июня 2009, 16:34

Одному из задержанных предъявлено обвинение. Оно является не окончательным.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В следственном отделе по городу Норильску СУ СК при прокуратуре РФ по Красноярскому краю прокомментировали ход расследования двойного убийства.

“Одному из задержанных (1977 года рождения, который ранее был судим за совершение грабежа) предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц), а также по статье “покушение на убийство 2-х или более лиц”. Он имеет статус обвиняемого. Второму задержанному (1969 года рождения) предъявить аналогичное обвинение планируется сегодня”, – сказал начальник отдела Алексей Коваль.

“Обвинение является не окончательным, рассматриваются вопросы о вменении подозреваемым других составов преступления. Речь идет о незаконном проникновении в жилище, совершенном против воли проживающего в нем лица, с применением насилия (ч. 2 ст. 139 УК РФ), также возникает мнение о необходимости квалификации действий по ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и по ст. 158 (кража)”, – сообщил он.

По мнению следствия, в отношении уцелевшей девушки также было совершено преступление – угроза убийством. “Сейчас она фигурирует в деле как свидетель, не исключено, что ее признают потерпевшей”, – пояснил Коваль. Он также рассказал, что в квартире, где проживал один из подозреваемых и находился в момент задержания второй, был обнаружен предмет, принадлежащий потерпевшему. Уточнить о чем именно идет речь, начальник отдела отказался, сообщив только, что “это не ценность, а просто предмет”.

Экспертиза психического состояния задержанных назначена. “Она будет проведена в порядке очередности сначала амбулаторно, затем, возможно, стационарно в Красноярске”, – отметил Коваль.

Подозреваемым грозит от 8 до 20 лет тюрьмы либо пожизненное лишение свободы.

27 мая в одной из квартир дома №19 по ул. Богдана Хмельницкого были убиты мужчина 1971 года рождения (хозяин квартиры) и 17-летняя выпускница гимназии №5. Двое учеников гимназии (оба 1992 года рождения) с ножевыми ранениями были доставлены в городскую больницу №1. Сейчас они находятся в реанимационном отделении больницы. Еще одна 11-классница, находившаяся в квартире, не пострадала. По словам Коваля, “ее не заметили”. Норильский городской суд избрал в отношении задержанных меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца.

editor

02 июня, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности