12+

Пик роста безработицы в Норильске пройден

02 июня 2009, 13:21

В мае численность официально зарегистрированных безработных еженедельно снижалась на 1–4%.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Пик роста безработицы в Норильске пройден. Об этом 2 июня в ходе “круглого стола” по состоянию занятости населения в районах Крайнего Севера Красноярского края заявила директор норильского центра занятости населения Ирина Латыпова.

По ее словам, в мае численность официально зарегистрированных безработных еженедельно снижалась на 1–4%. За месяц количество ищущих работу граждан уменьшилось на 450 человек или на 15%. “По состоянию на 1 июня зарегистрировано 2539 безработных. Это соответствует прошлогоднему показателю”, – сказала она.

С января по апрель специалисты регистрировали рост безработицы. “Численность нетрудоустроенных к началу мая составляла 2923 человека, увеличившись с начала года на 798 человек или на 37%. Уровень регистрируемой безработицы в городе вырос с 1,4% до 2%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, за январь–апрель в центр обратились на 44% больше ищущих работу норильчан (4,5 тыс. человек), а спрос сократился на 25%”, – напомнила Латыпова.

Она рассказала, что по сравнению с прошлым годом в структуре безработных граждан удельный вес мужчин увеличился с 36% до 45%, горожан, уволившихся по собственному желанию, – с 21% до 31%, доля ранее не работавшей молодежи уменьшилась с 20% до 14%. “За последние 3 года в 2,5 раза сократилось количество обращений в службу занятости выпускников учебных заведений. По сравнению с прошлым годом численность незанятых выпускников снизилась более чем на 30%”, – резюмировала директор центра занятости населения.

editor

02 июня, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности