12+

За май численность безработных в районах Крайнего Севера Красноярского края сократилась на 8,2%

02 июня 2009, 10:32

В крае количество нетрудоустроенных сократилось почти на 3 тыс. человек и составляет сегодня 49840 граждан.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – За май численность безработных в районах Крайнего Севера Красноярского края сократилась на 8,2%. Об этом 2 июня в Норильске в ходе “круглого стола” сообщил руководитель краевого агентства труда и занятости населения Виктор Новиков.

“В районах Крайнего Севера число безработных в мае сократилось на 8,2%. Уровень безработицы сейчас составляет 2,4% от трудоспособного населения”, – сказал он.

“В течение января – апреля численность зарегистрированных безработных в регионе увеличилась более чем на 16 тыс. чел. и составила к 1 мая 52800 граждан. За май количество нетрудоустроенных сократилось почти на 3 тыс. человек и составляет сегодня 49840 граждан. Уровень безработицы в регионе – 3,2% от экономически активного населения”, – заявил Новиков.

По его словам, с прошлого октября по май 884 предприятия края сообщили о планируемых сокращениях и введении режима неполного рабочего дня. “439 организаций ввели режимы неполной занятости для 44 тыс. работников, 533 предприятия заявили о сокращении более чем 18 тыс. работников, в том числе 105 организаций сообщили о процессах массового высвобождения”, – рассказал руководитель агентства труда и занятости.

“В районах Крайнего Севера 78 организаций заявили о сокращении 966 человек, 46 предприятий приступили к высвобождению. На сегодня уволено 219 человек: 158 – в Норильске, 254 – в Эвенкии, 14 – в Таймырском районе”, – сообщил Новиков.

“Если ситуация будет складываться благоприятно, к концу года численность безработных в регионе составит 48 тыс. человек, критический прогноз – 67 тыс. нетрудоустроенных”, – резюмировал он.

editor

02 июня, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности