12+

Показатель безработицы в Норильске – самый низкий среди территорий Красноярья

01 июня 2009, 15:26

По данным на 1 июня в городе зарегистрировано 2539 безработных граждан.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Показатель безработицы в Норильске – самый низкий среди территорий Красноярского края. Об этом, открывая “круглый стол” по теме: “О состоянии занятости населения в районах Крайнего Севера Красноярского края”, заявила заместитель председателя комитета регионального парламента по делам Севера и коренных малочисленных народов края Людмила Магомедова.

“Уровень безработицы в Норильске – 1,8%, в целом по краю – 3,1%. Самый высокий показатель – 5% – зафиксирован в Эвенкии”, – сказала она.

Глава Норильска Сергей Шмаков в своем докладе сообщил, что по данным на 1 июня в городе зарегистрировано 2539 безработных граждан. Это на 380 человек меньше, чем по данным на 1 мая. “Прирост безработных с начала года составил 414 человек или 19,5%. В целом по краю с 1 января по 1 мая число безработных увеличилось более чем на 40%”, – резюмировал он.

По словам Магомедовой, для Норильска актуальна проблема трудоустройства молодежи. “Показатель безработицы среди граждан в возрасте от 18 до 29 лет, состоящих на учете в центре занятости, выше среднего значения по краю. Эта проблема актуальна и для Северо-Енисейского района”, – сообщила она. “Решить проблему можно при условии тесного сотрудничества образовательных учреждений с работодателями. Ярким примером этого являются различные программы, реализуемые Заполярным филиалом компании “Норильский никель”, например, “Рабочая смена””, – подчеркнула Магомедова.

Расул Эльканов, начальник управления по персоналу и социальной политике ЗФ “Норникеля” пояснил, что с 2002 года участниками программы “Рабочая смена” стали 2,5 тыс. человек, 2 тыс. из которых были трудоустроены, остальные – продолжают подготовку. Он также рассказал собравшимся о реализации программ “Стажер” и “Профессиональный старт”.

editor

01 июня, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности