12+

Глава Норильска остался доволен рабочей поездкой в Новосибирск, Красноярск и Москву

01 июня 2009, 12:41

В Новосибирске состоялось заседание глав Сибирских и Дальневосточных городов, в Красноярске – V форум "Современные системы безопасности – Антитеррор", в Москве – парламентские слушания по совершенствованию системы соцгарантий и компенсаций лицам, работающим и проживающим в Арктической зоне РФ.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Глава Норильска Сергей Шмаков остался доволен рабочей поездкой в Новосибирск, Красноярск и Москву. Об этом он заявил на брифинге в понедельник.

В Новосибирске под эгидой Ассоциации Сибирских и Дальневосточных городов состоялось итоговое заседание глав муниципальных образований. “Рассмотрели множество вопросов, много внимания уделили реформированию системы ЖКХ. В резолюции выражено мнение о необходимости продления действия 185 федерального закона о фонде содействия реформированию жилищно-коммунального комплекса на 3–5 лет. Закон заканчивает действие в будущем году, однако, ЖКХ нуждается в дальнейшей помощи. Думаю, этот вопрос будет на контроле у правительства РФ”, – сказал он.

В Красноярске градоначальник поучаствовал в работе V форума “Современные системы безопасности – Антитеррор”. “Были организованы семинары, “круглые столы”, выставка спецтехники, оборудования для борьбы с терроризмом и устранения последствий техногенных аварий”, – рассказал Шмаков.

В Совете Федерации глава Норильска принял участие в парламентских слушаниях “О мерах по совершенствованию системы социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим и проживающим в Арктической зоне РФ, и их законодательном обеспечении”. В своем докладе он затронул темы пенсионного обеспечения северян, улучшения системы гарантий и компенсаций молодежи, включения города в федеральную программу субсидирования авиаперевозок, переселения граждан на “материк”. “В резолюции, которая будет направлена президенту, отражены все интересы Норильска”, – подчеркнул он.

editor

01 июня, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности