12+

В Норильске подвели итоги I этап конкурса “Читающий апельсин”

28 мая 2009, 15:37

Его провели по номинациям "Гениальный читатель" и "Читать – это здорово!".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске подвели итоги I этап конкурса “Читающий апельсин”.

Его провели по номинациям “Гениальный читатель” и “Читать – это здорово!”. В первой было представлено порядка 20 эссе о прочитанных книгах, любимых авторах и чтении, во второй – около 10 презентаций в программе “PowerPoint”, посвященных книгам или библиотеке.

Как сообщила ИА “Таймырский Телеграф” специалист отдела развития Публичной библиотеки Юлия Сорокина, в конкурсе эссе первое место заняла Елизавета Полиэктова (школа №27), второе – Елена Алекса (школа №27), третье – Анна Флер (литературная студия “Водолей”).

Гран-при в конкурсе презентаций получил ученик школы №45 Денис Легкий. “Золото” поделили воспитанницы кайерканской студии “Перемена” Инна Ващенко и Анастасия Москвина, “серебро” – ученики школы №13 Рагиль Абдуллаев и Эльчин Исмаилов, “бронза” досталась ученице 13-й школы Кристине Кочергиной.

Победители получили дипломы и призы.

II этап конкурса стартует в сентябре. Его проведут в форме буккроссинга. Конкурсантам – норильчанам в возрасте от 14 до 24 лет – предстоит прочитать как можно больше книг–участниц буккросинга и ответить на вопросы по произведениям. Книги будут располагаться на специальных “свободных полках” в разных местах города. Итоги подведут 10 ноября.

editor

28 мая, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности