12+

Норильские власти выразили соболезнования родственникам и друзьям погибших горожан

28 мая 2009, 12:43

Родителей просят помочь детям пережить стресс и настроить их на предстоящий ЕГЭ по русскому языку.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Городские власти выразили соболезнования родственникам и друзьям погибших норильчан.

“Произошла трагедия, которая потрясла нас всех. Это страшный, беспрецедентный случай для нашего города. Я от лица всех норильчан выражаю глубокие соболезнования родным, близким и друзьям погибших. В ближайшее время администрация окажет материальную помощь семьям погибших и пострадавших”, – сказал глава администрации Норильска Алексей Текслер.

“По городу ходит множество слухов о мотивах преступления. Эти слухи не имеют под собой никаких оснований. Преступление носит бытовой характер”, – подчеркнул он.

Начальник городского управления здравоохранения Елена Христенко сообщила, что пострадавшие находятся в сознании и “адекватно воспринимают происходящее”. “Мероприятия по медицинской и психологической реабилитации будут проведены в полном объеме. Все необходимые лекарственные средства, средства для гемотрансфузии имеются в полном объеме. Семьям погибших и пострадавших будет оказана психологическая помощь”, – сообщила она.

Заместитель главы администрации города по вопросам образования, культуры, спорта и молодежной политики Ольга Гусева подчеркнула, что “горе случилось в тот период, когда дети сдают выпускные экзамены”. По ее словам, ЕГЭ по русскому языку 29 мая состоится. Выпускники гимназии №5 будут сдавать ЕГЭ в школе №9 и гимназии №1. Возможно, для пострадавших молодых людей итоговая аттестация пройдет не в форме ЕГЭ, а в традиционной форме. Данный вопрос управление обсуждает с министерством образования и науки Красноярского края, рассказал она.

В гимназии №5 работают психологи, которые проводят беседы с детьми и их родителями, а также педагогами. “Конечно, за день справиться с ситуацией не возможно, но я призываю родителей помочь детям пережить стресс и настроить их на предстоящий экзамен”, – сказала Гусева.

27 мая в одной из квартир дома №19 по ул. Богдана Хмельницкого были убиты 17-летняя ученица гимназии №5 и мужчина 1971 года рождения (хозяин квартиры). Двое выпускников гимназии (оба 1992 года рождения) получили множественные ножевые ранения и сейчас находятся в реанимационном отделении городской больницы №1. Подозреваемые в совершении преступления задержаны. Возбуждено уголовное дело по п.”а”, “ж” ч.2 ст.105 УК РФ (убийство 2-х и более лиц, совершенное группой лиц).

editor

28 мая, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности