12+

В Норильске появится комплексная программа соцподдержки людей с ограниченными возможностями здоровья

26 мая 2009, 16:10

Пока в городе не выработан системный подход к вопросам доступности различных услуг и объектов для данной категории людей.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске появится комплексная программа социальной поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья. Соответствующее поручение специалистам администрации города на специальном совещании во вторник дал сити-менеджер Алексей Текслер.

В городе не выработан системный подход к вопросам доступности различных услуг и объектов для данной категории людей. В ближайшее время планируется провести инвентаризацию всех объектов муниципальной собственности для определения необходимости и технической возможности установки пандусов. Владельцам аптек предложат организовать бесплатную доставку лекарств на дом. При подготовке проектно-сметной документации для реконструкции объектов теперь необходимо будет предусматривать доступность для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Планируется, что программа будет действовать в течение 3–5 лет. На разработку документа отведено 2 месяца, чтобы его можно было включить в бюджет города на следующий год.

editor

26 мая, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности