12+

В Норильске на летний период демонтировали часть световых деревьев

22 мая 2009, 15:41

В летний период разворотный круг на пересечении ул. Орджоникидзе и Красноярской будут украшать флагштоки.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 12 световых деревьев на разворотном круге на пересечении ул. Орджоникидзе и Красноярской демонтировали. Деревья установят вновь к 1 декабря. Об этом на пресс-конференции 22 мая рассказала начальник управления архитектуры и градостроительства Норильска Ирина Соболева.

“В летний период круг будут украшать флагштоки. С 1 июня начнутся работы по их установке. Ко Дню России, который празднуется 12 июня, появится композиция из красных, синих и белых флагов “Триколор”, – сказала она.

“Лепестки” разворотных стел, которые в октябре были установлены на Ленинском проспекте, у гостиницы “Норильск” и на ул. Талнахской, к 12 июня обтянут флажной тканью красного, синего и белого цветов. Ко Дню города ткань заменят на новую – желтого, оранжевого и белого цветов, рассказала Соболева.

По ее словам, ко Дню Города также демонтируют 6 кубов, размещенных на главной улице города. “Этим конструкциям уже 15 лет. Они морально устарели. Взамен у каждого пешеходного перехода планируется установить арки, которые в летний период будут украшаться флагами и цветами, а в зимний – световыми элементами в виде снежинок. Решается вопрос о включении проекта в бюджет будущего года”, – сообщила Соболева.

Власти призывают предпринимателей принять участие в благоустройстве города. Владельцам летних кафе, продуктовых палаток, торговых павильонов и бизнесменам, арендующим муниципальные площади, предлагается украшать прилегающие территории различными цветочницами, вазами и скамейками.

editor

22 мая, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности