12+

Завершены работы по устранению последствий происшествия на Норильской нефтебазе

22 мая 2009, 11:35

С поверхности почвы было откачано более 300 т водоэмульсионной смеси с содержанием нефтепродуктов. Поврежденный участок трубопровода восстановлен и будет запущен в работу 22 мая.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Завершены работы по устранению последствий происшествия на Норильской нефтебазе (ЗАО “Таймырская топливная компания”), в результате которого 20 мая произошла утечка 60 т дизельного топлива. Об этом ИА “Таймырский Телеграф” сообщили в пресс-службе Заполярного филиала компании “Норильский никель”.

В течение суток с поверхности почвы было откачано более 300 т водоэмульсионной смеси с содержанием нефтепродуктов. С площади разлива топлива вывезено на утилизацию 65 т загрязненного грунта.

На работу ЗФ “Норникеля” происшествие не повлияло. В связи с приостановкой работы нефтебазы топливо для транспортных предприятий доставляли из Кайеркана.

Поврежденный участок трубопровода восстановлен и будет запущен в работу 22 мая.

В ликвидации последствий происшествия участвовали специализированные службы ЗФ, Военизированная горноспасательная часть, управление по делам ГО и ЧС администрации Норильска.

Расследованием причин случившегося занимается специальная комиссия.

editor

22 мая, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности