12+

Совет директоров “Норникеля” рекомендует не выплачивать дивиденды по акциям компании за прошлый год

22 мая 2009, 09:32

Данный вопрос вошел в повестку дня годового общего собрания акционеров "Норильского никеля".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Совет директоров ОАО “ГМК “Норильский никель” на очередном заседании утвердил повестку дня годового общего собрания акционеров, сообщает пресс-служба компании.

В нее вошли 15 вопросов, среди которых: об утверждении годового отчета “Норникеля” за минувший год, о распределении прибыли и убытков, о дивидендах по акциям ГМК, об избрании членов совета директоров компании.

Совет рекомендует акционерам голосовать на ГОСА за независимых директоров Брэда Миллса и Джерарда Холдена.

Дивиденды по акциям ГМК за прошлый год предлагается не выплачивать. Совет поддерживает консервативную политику менеджмента в данном вопросе.

ГОСА состоится 30 июня. Список лиц, имеющих право на участие в собрании, будет составлен 26 мая.

В ходе заседания совет поддержал предложение менеджмента компании и принял решение о передаче казначейских акций (около 4% уставного капитала), находящихся на балансе ГМК, в собственность “дочек” – ОАО “Норильский комбинат им А.П.Завенягина” (2,5%) и ОАО “Кольская горно-металлургическая компания” (1,5%). Менеджмент ГМК считает целесообразным сохранить данные акции в группе компаний “Норильский никель” и убежден в долгосрочной инвестиционной привлекательности и перспективах роста стоимости ценных бумаг, отмечается в пресс-релизе.

Также было решено расширить состав правления компании до 9 человек, включив в него Евгения Муравьева, который с 26 мая приступит к исполнению обязанностей генерального директора “Кольской ГМК”.

editor

22 мая, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности